Ну вот , я вам прислала, что у меня уже лет 13 болит плечо при любой нагрузке, и мне врач сказал, лечения нет , только в фазе обострения можно какую то терапию, а так что бы не болело, то только покой 😔
Татьяна, причин болей очень много. И другие сопутствующие состояния и тд - все имеет определяющее значение. Мой друг качался и получил травму, но с ней никуда не пошел. Понимаете? Он не делал ничего. И если уровень моей травмы был минимальный (ограничения подвижности по сути даже не было), то у него вообще не поднималась рука, не мог снять футболку и тд. И при всем при этом он ничего не делал. А это одно из самых важных факторов - начинать лечение , принимать меры не тогда, когда процесс перейдет из острого в хроническую фазу. У меня еще идет срок реабилитации (он до полугода). И я принимаю меры. Нагрузку изменила. Вот вчера делала на болипампе отжимания полноценные - боялась, что проснусь с болью , а ничего не болит. В любом случае никаких берпи и чрезмерных нагрузок я пока делать не буду. До полной реабилитации . Вчера разговорились с женщиной в зале, она рассказала, что лет 15 назад потянулась за ремнем в машине рукой назад, и что то перемкнуло , дикая боль. Лечила более 1,5 лет. А сейчас тягает большой вес . 10 лет ходит в зал. Ей лет 58, но она в великолепной форме. Так что я еще раз повторюсь - все индивидуально. Плечо очень сложно устроено. Что конкретно у кого и в какой степени - понимает только врач, наверное. Кстати, и по коленям тоже, как и по многим другим частям тела, рассказывали , что по началу после выпадов с весом у многих болели. Мб плохая стабилизация у новичков, плюс чрезмерная нагрузка, ошибки в технике - и вуаля. Хорошо, что очень многие болячки эти поправимы . Хорошего дня вам 🌺☺️
Перейти в ветку обсуждения в Telegram