Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Побочные действия и их купирование

• Сообщение №: 1119288 в теме: Побочные действия и их купирование

• Всем, доброго времени суток🤗 Решила прекратить колоть семаглудит, от побочек очень плохо себя чувствую. Я с 6 мая 2026 года начала ставить уколы Семавик Некст по схеме (назначение эндокринолога после сдачи анализов и узи). На сегодняшний день снижение веса у меня совсем маленькое (была 91,2 кг сейчас 87,1 кг, то есть за 3,5 месяца - 4,1 кг). Но, это ладно, еще возможно не терапевтическая доза. Уколы я ставлю по средам, уже 4 раза поставила 1 мг. На следующий день, в четверг, меня накрывает весь спектр побочных явлений и длится это все до понедельника. Слабость, постоянно клонит в сон или полежать, энергии нет совсем, апатия ко всему, ужасно болит голова в области затылка, чувство тошноты волнами, увеличивается сердцебиение (у меня и без уколов тахикардия, кардиолог назначила конкор для урежения ритма). А здесь пульс увеличивается, давление, наоборот низкое становится - 96/55 то 100/60. Я хорошо себя чувствую, да и всегда у меня давление было 110/70, а здесь голова мало того, что болит, так еще и ненормальная какая-то становится. Когда ставила укол в дозировке 0,5, немного было дискомфортно в области желудка. А как перешла на 1 мг, боль усилилась в эпигастрии, кажется что болит и желудок, и кишечник, в левом подреберье ноющая боль 😢 Неделю назад на ногах, на двух ногтях образовались пустоты. Не знаю как это заболевание называется. За ногами я ухаживаю, каждые 1,5 месяца хожу на педикюр в подологический центр. Никогда такого не было. К эндокринологу мне 9 сентября. Не знаю что делать? Не хочу так худеть, уже точно получается от слова «худо».

Вы мало похудели, потому что прожолжаете много есть. Отсюда и побочки частично. Урезайте питание

Перейти в ветку обсуждения в Telegram