Хочет. И просит Помоги мне я сама не справлюсь. Но при этом говорит ей движет что то Выпей. И понимает, что больна, но тяга сильная.
Сочувствую очень. Сейчас скажу крамольное, так, на всякий случай, чтобы все варианты рассмотреть. Точно это не может давать ей вторичной выгоды? Она сама может не осознавать, но где-то в глубине сознания в нее есть понимание, что пока она больна, то с ней возятся, заботятся, что-то делают, кодируют. У меня с мамой было что-то аналогичное, только не с алкоголем, а с болячками (которые существовали на самом деле). Когда ее болезни, ее лишний вес давал ей ощущение, что она ребенок и с ней нянчатся. Там мы анализировали, она всегда в жизни намекала, что "что старенький, что маленький", что недержание в возрасте - это норма и "что ж поделаешь" (при этом тихо саботировала памперсы и мне приходилось постоянно убирать), всячески худела всю жизнь, считала калории, записывала и... не худела. Потом ходила к психотерапевту, который видимо заколебался с ней и сказал, что ей для похудения только операцию на мозг можно сделать, и если ее любят и так, то может так и жить. И это дало ей индульгенцию. Все это время она занималась иммитацией только для того, чтобы доказать всем и в первую очередь себе, что похудеть она никак не может. Короч, после ее инсульта и парализации выяснилось, что худеет она нормально, если действительно худеть. Со 140 до 80 мы ее "похудили". Ей и самой понравилось, только, к сожалению, все это было слишком поздно. Мы столько сил и здоровья на это положили с сестрой, что сами сильно пострадали. И понимали все уже в последние годы, и мать не бросишь. Многабуков, но я написала свой пример для того, чтобы Вы прсмотрели на ситуацию со всех сторон, может удасться найти какой-то выход. Немного вот это "помоги" Вашей мамы навеяло.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram