О нет, это не вопрос дискуссии, это научно доказанный факт в нескольких исследованиях, что физактивность скорее даже вредит похудению, чем помогает. Это происходит, так как человек трату энергии на тренировках оценивает по своим ощущениям усталости. И вот человек устал и думает, что потратил много энергии, и начинает себя поощрять за тяжелую работу лишней едой. Ну а расклад по калориям я выше написала. А еще после тренировки повышается чувство голода и сложнее соблюдать диету.
Про поощрения я не говорила, хотя это имеет место быть часто. А можно ссылку на исследование или как оно называется?очень интересно почитать. Это понятно , что питание — это 80 % успеха. Я имела в виду, что у разных людей энергозатраты разные( пример малоактивный с сидячей работой или 20 т шагов каждый день). Вокруг этого и питание строится в том числе, тк энергии человеку малоактивному требуется гораздо меньше, а активный будет страдать при жестком дефиците. Сорри за оффтоп, можете перенести в курилку, если нужно…
Перейти в ветку обсуждения в Telegram