Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Витамины, бады, фито, травки, чаи при похудении. Отзывы, обсуждения.

• Сообщение №: 1107092 в теме: Витамины, бады, фито, травки, чаи при похудении. Отзывы, обсуждения.

• Че та интересный комментарий попался по поводу теста магния от GLS. Теперь вот явно думаю что даже на Maximum по 4 таблетки (400)меня не берет, а на эаваларовском меня от 1 (200) вырубало (одинаковая концентрация). Неужели до 2к за 60 порций (400 мг) нет чистого производителя? Я эту тему с бисглицинатами давно уже разобрал и в общем вердикт вам такой. Весь этот дешевый бисглицинат это классическое дешевое китайское "буферизованное" сырье. Суть технологии проста: чтобы удешевить продукт и визуально задрать дозировку, производители сырья берут немного настоящего хелата и тупо бодяжат его с копеечным оксидом магния. Если бы внутри был 100% чистый бисглицинат, то подкючаем химию, на 1 атом магния должно приходиться 2 молекулы глицина (соотношение массы примерно 1 к 6.2). Смотрим в вашу же лабу: магния 46 мг, а глицина всего 152,9 мг. Соотношение 1 к 3.3. Цифры не врут тут и не пахнет чистым хелатом! Давайте посчитаем реальный состав, исходя из цифр экспертизы: Из 46 мг общего магния глицина хватает ровно на 24,75 мг (это честный хелат). Остальные 21,25 мг магния это галимый оксид, которому аминокислоты просто не досталось. И еще момент , я тут не понял , уточните. В вашей же бумажке из лабы (справа внизу) написано: Средняя масса содержимого капсулы 410 мг. Считаем всю активную часть порошка: 153 мг (глицин) + 25 мг (магний в хелате) + 35 мг (вес самого соединения оксида магния) + ~1 мг (В6) = около 214 мг. Вопрос: из чего состоят оставшиеся почти 200 мг внутри капсулы? Это практически половина объема! На этикетке из вспомогательных веществ заявлен только антислеживающий агент тальк. Что там за балласт еще? Ну и финалочка, такое очень любят в Роспотребнадзоре. Особенно с 1 марта 2026 года. По законодательству (ТР ТС 022/2011) производитель обязан указывать достоверный состав, тем более если компонент составляет значимую часть продукта. Здесь 100% есть оксид, который не указан на этикетке от слова совсем. Это прямой обман потребителя и фальсификация состава. За такие фокусы с сокрытием ингредиентов их просто жестко накуканят, если дать делу ход. А конкретно помимо штрафов , еще бонусом запрет реализации и конфискация всей партии и Аннулирование СГР . Вы товарищи про-ти на что вообще расчитываете? Ну укажите оксид в составе и вопросов не будет. Зы :Сделайте дополнительную экспертизу конкретно на неорганику (оксид магния) и пазл окончательно сойдется, ну если вам это нужно конечно) Зы2: Касаемо анализа сыворотки крови на мг , это совершенно не информативный анализ и не показывает буквально ничего , в крови всегда плавает практически константа даже елси организм уже в лютом дефиците. Более менее информативный анализ который коррелирует с реальным содержанием именно внутриклеточного магния это магний в эритроцитах. Но и он условно показывает запасы мг в момент созревания эритроцита , т.е. там есть определенный лаг.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram