Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Семавик: отзывы, вопросы, ответы

• Сообщение №: 110489 в теме: Семавик: отзывы, вопросы, ответы

• Всем, привет. Читаю тут вопросы и мнения, и решила свой опыт описать, вдруг кому-то поможет. Я на семаглутиде год, начала с оземпика и сразу с дозы 1 так как это была вторая попытка. В прошлом году пила ребелсас, но он исчез, к сожалению. Поэтому по решению с врачом начали сразу с 1. Исходный вес 93 кг. В первый месяц ушло 8 кг, естественно там половина воды. Побочек практически не было. Лёгкая тошнота, естественно отсутствие аппетита. Со стулом у меня всю жизнь проблемы, хуже не стало, регулирую приседаниями на голодный желудок, так же хорошо помогает поднятие ног согнутых в колене и простукивание в течение 2 минут внешних поверхностей бёдер, там идут мередианы кишечника. Со второго месяца уход веса начала сдерживать искусственно, чтобы не худеть слишком резко, мне 52 года и это неполезно. Почему начала вообще использовать. У меня инсулинорезистентность и нечего не помогала, поправлялась от воздуха. В течении года ушло 20 кг, вес сейчас уходит этапами, может быть плато по 2-3 месяца, потом опять отвес. Из побочек ещё мерзла, когда осень наступила, сейчас нормально всё. Из плюсов. Ем всё, но порции стали значительно меньше, вообще не хочу сладкого, избавилась от ночных зажоров, анализы стали лучше, но давно не сдавала. Иногда, что стимульнуть отвес делаю укол 1,5 . Сейчас на семавике, оземпик колола первые 5 месяцев, потом вышел семавик и перешла на него. Пробовала квинсенту, но там иголки не понравились и шприц совсем неудобный. Сейчас вес 73 кг, стоит уже 2 месяца, побочек нет вообще. Хочу ещё убрать 5 кг и сделать перерыв или снизить дозу. Я делаю укол в основном в живот, иногда в бедро. Эффект одинаковый. Если есть вопросы, пишите, я отвечу. Если кому-то было полезно, я рада.

Наталья, здравствуйте Мне 50. Подскажите, что с кожей в процессе похудения? Года 4 назад похудела с 104 до 88. Пару лет вес был 90-92. А последние два года в основном 94-95. Пока строго считаю калории немного уходит вес. Чуть отвлекусь - в секунду возвращается. Спорт стало сложно подключать из-за большого веса. Суставы страдают. Пока сделала только 1 укол 0.25. Снижения аппетита нет, но я держу себя в руках, считаю калории. Есть только оооочень повышенная сонливость. Основной вопрос у меня про кожу.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram