Самое грустное, что теорию мы все знаем получше любого психолога. Я могу лекции читать часами об этом. Но весь дьявол там, где заканчивается теория и начинаются решения. Ежедневные. Много раз в день. И это кромешный ад. И да, тут мне в другой ветке написали, что контролировать легко. Просто принять решение быть здоровым. Я физически активная здоровая женщина и небольшим процентом жира. И небольшой процент достигается УСИЛИЯМИ. Ежедневными. Это выглядит уже как многолетний ад. Вот почему так хотелось, чтобы препараты помогали с желанием еды (не физиологическим, это важно).
Вы не путаете психолога и психиатра? Потому что, может, теорию вы знаете и лучше, чем психолог, но психиатр по РПП — это человек с медицинским образованием и опытом работы с РПП. Не думаю, что «мы все» знаем больше, чем он. И да, если у вас РПП, вам к нему. Говорить «мне нужен другой способ лечиться, чтобы не врач и не таблетки» как по мне лично — это примерно как огурцы от мигрени ко лбу прикладывать. Поможет только если мигрени не было.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram