У меня начальный калораж был 2000. Изначальный вес 124кг рост 168. Мне тут писали, что я ем как слон. Как слон скинула 17кг за 4 месяца. В будущем это больше 40кг за год. Если кто-то наедается на 1000-1300ккл, то прикольно, наверное, но для меня это ментальный ужас, где в моем случае вероятность набрать вес и вогнать себя в бой с самой собой гарантирован, как только слезу с препарата, а сидеть на нем всю жизнь не планирую. У меня уже был опыт похудения на 40 и более килограмм с калоражем 1000-1200 на силе воли и это всегда плохо заканчивалось. Потому что с рпп пищевые привычки не меняются, если вгоняешь себя в экстрим дефициты. С вашими параметрами вам врач всё правильно расписал. И 1700 это супер калораж, чтобы худеть с чувством сытости, добирать аминокислоты, не потерять волосы и нормально какать. Так что смотрите лучше как вам комфортнее всего. Вы уже начали колоться?
Если вы худели на таком колораже, это прекрасно, но редко кому это удается. Понятно, что соблюсти баланс БЖУ и вписать в 1000кк существенно сложнее, но это реально. И терять волосы при этом необязательно). А страдать запорами можно и на 3000кк, смотря что ешь). Если человек не худеет, он не в дефиците. А голод будет меньше если соблюдать баланс бжу, отдавая предпочтение медленным углеводам, богатым клетчаткой и пить достаточно воды.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram