Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я Новичок. Прочти FAQ и спроси

• Сообщение №: 1080858 в теме: Я Новичок. Прочти FAQ и спроси

• Я записываю кбжу на упаковке, взвешиваю, готовлю (способ тоже важен), снова взвешиваю и получаю кбжу готового продукта. Считаю через chat gpt. Ну либо есть формула: КБЖУ готового на 100 г = КБЖУ сырого на 100 г × вес сырого ÷ вес готового В твоём случае: 690 г сырого → 460 г готового Коэффициент: 690 ÷ 460 = 1,5 Поэтому каждое значение сырой грудки умножаем на 1,5: Калории: 113 × 1,5 = 169,5 ккал Белки: 23,6 × 1,5 = 35,4 г Жиры: 1,9 × 1,5 = 2,85 г Углеводы: 0 × 1,5 = 0 г Это работает, если при приготовлении в основном уходит вода и ты не добавляешь масло/соусы и не теряешь заметное количество вытопившегося жира/сока.

Блин, овощи тоже меняют свою ккал если их сварить запечь? Я по сырому считала и запуталась. Мясо тоже по сырому, короче я походу больше 1000 ем, но примерно до 1200, потому что отвесы идут. Буду считать теперь по вашей схеме. Но я и оставляю запас калорий 200 на погрешности, получается записываю на 800 плюс мой косяк с сырым продуктом, тысяча- тысяча сто и выходит

Перейти в ветку обсуждения в Telegram