Лиза вы конечно увлекательно все написали, рассказали, только вы немного ошиблись в самой сути зависимостей: наркомания/алкоголь/лудомания это одно и основа этих зависимостей одна, а адреналин/сахар/секс это совсем другое. До уколов я тоже думала что у меня сахарная зависимость и мне нужен психотерапевт, и я настолько углубилась в поиски «той самой причины зависимости» что даже пошла дальше сессий с психологом, а сама получила образование психолога и работала с людьми с разными формами зависимостей, но не суть, суть в том что пока мы на уколах, мы благополучно (со временем) забываем как это нам там было тяжко без них и какой у нас был аппетит и голод. Раз вы знаете как работают препараты, то должны понимать что они работают только с физиологией и никак не влияют на психологию. А когда уколы отменятся вернется тот аппетит который был до всех этих уколов и все наши обещания/дисциплины и под влиянием стресса благополучно возвращаются, потому что ПСИХИКА возвращает нас туда, где было условно безопасно даже если мы весили 100 И да, все таки «зависимость» от сладкого это не форма рпп.
Ну да, чуток в кучу секс и сахар смешала, там вообще разные участки мозга на все это реагируют. Суть то я написала, уколы не панацея, я иду к психиатру в дальнейшем, в любом случае. Все нейронные связи никуда не денутся.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram