Как говорится, бывших наркоманов не бывает. Вы не задумывались почему многие люди торчат на спорте и на уровне биохимии получают приход дофаминово-эндорфиновый. Тело человека очень сложный механизм, состоящий из рецепторов, у кого-то они сильно восприимчивы, у кого-то менее. Первый свой такой приход я словила в Германии в гостях, когда я там попробовала сладости, которые у нас в России стали появляться намного позже. Мозг запомнил эту связь с наслаждением, выброс гормонов. Далее я росла и жрала неосознанно,ибо подросток и не знала таких тонкостей, что привело меня к лишнему весу. Лишний вес меня привел уже не к пищевой наркомании, а к амфетаминовой/опиодной. Да, я тогда очень кайфовала от своего плоского живота, но деструктуризация дала толчок на лечение. Все 12 шагов, центры это как курсы по похудению через мышление 🤣 я лечилась с психиатром-наркологом задорого + медикаментозная терапия, препарат так же закрывал рецепторы к опиатам, остальное титанический труд в области головы со специалистом. Я в ремиссии 10 лет. В ходе обследования мы обнаружили, что рецепторы к алкоголю у меня не восприимчивы. Ну то есть алкашом хотя бы я стать уже не могу, я не получаю удовольствие от алкоголя вообще. Закончив лечение у меня родился сын, а зависимость от дофамина/эндорфина/адреналина никуда не делась, я начала жрать, я стала шопоголиком, я считаю что неконтролируемая тяга именно к сладкому это наркомания, мозг так устроен. Все это уже привело меня к болячкам в сфере сахара. Изобрели уколы, ок, я прекрасно понимаю механику их работы, что есть предел, и в этот период хочу вылепить тело, наладить здоровье и уже заторчать на спорте, а это же уже побороть надо лень, эндорфины-дофамины начинают вырабатываться не с одной тренировки. Если я не возьмусь за голову и не обращусь к профессионалу да, я перестану жрать, я найду другой способ получать эти гормоны. Порочный круг, но мы боремся👍
Перейти в ветку обсуждения в Telegram