Причина почему уехали из города, в городе питание выходило под сотку на большую семью. Мясо, овощи, молочные продукты. А покупать маленький кусочек масла и сыра и кроить на всю семью мама не хотела. Хозяйство конечно тоже не просто так даётся, корма выходят в огромную копейку+собственный труд. Но у нее продажи очень хорошие идут, кто ценит и понимает берут за любую цену. А местные пальцем у виска крутят. Ей бабка одна сказала да я лучше в светофоре возьму масло, у вас дорого(
Сижу на подсчёте - и понимаю , насколько экономно правильно питаться . Конечно, не в сезон овощи фрукты дорогие , но можно ж не только огурцы , помидоры , а налечь на морковку с капустой иногда. Кстати, в 26 году только 1 раз сделала бутеры с маслом , и офигела от калорийности 2 бутеров на завтрак ,и завязала с ними . А так как в основном закупаю продукты дома я - то и масла за год мы съели порядка 2 -3 кг в общем , а не как раньше - по кило к месяц минимум ,обычно и больше. Я сама из деревни , и знаю , что такое хозяйство . Эти свои продукты выходят очень дорого , с учетом покупки корма для птицы и скотины . Раньше когда были колхозы и совхозы и зерно было в каждом доме - все держали скотину . раньше на село было 500 коров , а сейчас от силы 5-10 коров на все село . Молоком у них расходится , а масло , творог -никто не продает .
Перейти в ветку обсуждения в Telegram