Спасибо , что поделились. В который раз убеждаюсь , что ребенка не надо принуждать к спорту или чему либо . Я пыталась сына записать в кружок в 1 классе - он просто на него не пошел , сидел ждал время , но на кружок не идет. а когда попросился сам на другой - это его надо было возить , а с работой этого не получалось . Сейчас вот железобетонно хочет идти учиться на механика , дома сам меняет экран телефона с 13 лет ( не стекло ), летом в деревне чинит мотоцикл, помогает ребятам чинить машину , варит сваркой, ремонтирует триммер и прочие домашние мелочи , хотя по учебе сплошные тройки , кроме физры , музыки и математики ))) ...
Вообще принуждать не надо... Меня в детстве мама заставляла учиться играть на пианино, занималась я с преподавательницей частным образом, но я так ненавидела это пианино! я никак не могла запомнить, как играть (по нотам могла, а запомнить- нет). По счастью, через 3 года учительница уехала, и от меня отстали. А в институте я загорелась желанием научиться играть на гитаре, и с таким удовольствием ходила на курсы! Играла много-много лет, пела бардовские песни, могла всю ночь петь и играть и ни одной песни не повторить. В походах я была душой компании, сама сочиняла. А к пианино и не подходила больше.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram