Я отказалась от сковородок с красным индикатором. У меня был вог тефаль. Плита индукция. Поставила, налила масло, отвернулась к раковине взять нарезанное мясо, поворачиваюсь а у меня полыхает огнище. Орать смыла не было. Это второе самовозгорание масла в моей жизни, первое произошло на газовой плите, орала дурниной, дома был муж, прибежал, потушил. С тех пор на кухне стоит огнетушитель красивый. В этот раз дома была я и домработница. Дымища на весь дом, пшикнуть огнетушителем не рискнула, побоялась, что от давления масло выкинет, а за островом стоит стол и скатерть х/б, полыхнет, а следом и диван и 3,14zдец всему. Я помню, что он накрыл полотенцем и огонь потух. Накрываю полотенцем, а оно скатывается в вог и загорается, я его хватаю, кидаю на кафель, тушу огнетушителем и вог накрываю другим полотенцем побольше. Дымища, но огня нет. Хватаю руками вог, ставлю на кафель и сверху огнетушителем. Короче это был треш🤦🏻♀️
Наталь у меня простая плита, индукция греет конечно моментально, надо все смотреть..
Перейти в ветку обсуждения в Telegram