Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Что мы едим: фоточки, рецептики.

• Сообщение №: 1053846 в теме: Что мы едим: фоточки, рецептики.

• Я еще белком озадачилась, читаю изучаю😁.. Интересно, что белка невозможно наесть про запас , как углеводы и жиры)) Вот его надо мне 60-70 сегодня , а завтра организму нужно будет так же 60-70 в день,( это моя норма) .. И то что я съела сегодня 100 организм мой выведет лишнее , а завртра ему нужны будут теже 60-70)), под другие задачи.. И усваивает он за раз всего 30-40 г белка) дальше нагрузка на почки уже пойдет чтоб лишнее вывести🤷‍♀️ И чем плавнее мы его потребляем , тем лучше он усваивается.. ну как-то так.. Как же это все встроить в наш режим😆?

Да, белок «на завтра» не отложишь 😁 Но немного уточню: 30–40 г — это не предел усвоения белка за один приём. Организм усвоит и больше, просто не все аминокислоты пойдут именно на построение мышц — они нужны ещё для ферментов, гормонов, иммунитета и других процессов. ‎ ‎Для здоровых почек порция больше 40 г сама по себе не означает вреда. Ограничения особенно важны при уже имеющихся заболеваниях почек. ‎ ‎А встроить свою норму проще всего так: не пытаться добрать всё вечером, а добавлять белковый продукт в каждый основной приём пищи. Например, разделить 60–70 г примерно на три части. И без превращения питания в математический экзамен)

Перейти в ветку обсуждения в Telegram