Сегодня пытаюсь сбросить давление 170 днём было таблетками сбросила до 140 а к вечеру опять голова разболелась, от погоды, у нас опять всё затянулось небо.
Категорически нельзя делать массаж на шее не обследовав, что там вообще! И С таким давлением не шутят. Нужно хотя бы платно сходить к неврологу и кардиологу, сделать УЗИ сосудов шеи с поворотами, и подобрать препарат от гипертонии. Хондроз нпвс и Миорелаксантами подлечить. У меня из-за шеи пережимало сосуды и не было нормального кровотока в мозг, снижение на 65 и 50 с чем-то было. Головокружения дикие, даже когда просто переворачивалась с боку на бок. Все плыло, ещё и это все в жару. Вес был тогда 100 +. И тоже давление шибануло прямо на работе 168 на 120. но я запустила сама, полтора месяца не обращала внимание на потемнения в глазах при вставании, головокружения легкие, болела спина вся, и я пошла на массаж к девушке по соседству (без мед образования). и головокружение ПОСЛЕ МАССАЖА как раз и появились и усилились потом! Хотя казалось что легче спине (от сидячки по 10-12 часов). Больше месяца в итоге на больничном провела так как тупо не могла функционировать, не то что соображать на прямых эфирах и управлять процессами, работать мозгами, писать, редактировать и тд. Иголки мне помогали и банки ставили, но делать это надо грамотно, в комплексе. В шее много сосудов, пожилым вообще не рекомендуют трогать её, навредить легко
Перейти в ветку обсуждения в Telegram