Всем привет. Нужен совет бывалых. 😄 Я много лет на интервальном голодании по схеме 16/8-9. Моё пищевое окно — с 7:00 утра до 15:00–16:00 дня. В это окно я делаю ровно 2 плотных приёма пищи: ·завтрак в 7:00 · обед в 15:00–16:00 (последний приём, перед закрытием окна). Между завтраком и обедом — 8–9 часов. После закрытия окна — только вода. Перекусов нет. Принимаю ретатрутид уже несколько месяцев, дозировка 2,5 мг (чисто для подавления пищевого шума, начинала с ещё меньшей). Первое время всё было идеально, но в последнее время стала замечать сильное вздутие живота, тяжесть после еды и дискомфорт к вечеру, хотя режим и состав пищи не меняла. Вопрос к тем, кто совмещает ИГ и ретатрутид на длительном приёме: 1. Может ли быть такое, что два крупных приёма с 8–9-часовым перерывом перестали подходить и это даёт дискомфорт? 2. У кого было похожее на ретатрутиде — что именно помогало: уменьшение порций, исключение каких-то продуктов (клетчатка/жиры) или увеличение воды? Заранее спасибо за любой опыт! 🙏
Перейти в ветку обсуждения в Telegram