Не всегда, кстати. Лучше выбирать тренера по отзывам и своим предпочтениям. Понаблюдать, как они ведут себя в зале со своими подопечными, прикинуть, подходит ли это Вам. Потому что на пробной тренировке задача тренера - продать себя, чтобы Вы у него купили тренировки. Конечно, он будет паинькой. А вот о том, обсуждает ли он своих подопечных за спиной, зависает ли в телефоне во время упражнений, дает ли адекватную нагрузку или всем гонит одно и то же «питание на 1800 и тренировки до упора» Вы узнаете гораздо позднее. Я очень рекомендую не спешить брать тренера, а сперва присмотреться, когда они в «естественной среде».
Я так собрала список тех, кто ведет и групповые и индивидуальные, и постепенно из них вычеркивала тех, кто мне уже на групповых не понравился. И с оставшимися просто иногда говорила, с тупыми вопросами подходила (а у меня вот тут не тянет, а вот это я правильно делаю или нет, а я так не травмируюсь) или просто в коридоре потрепаться про программу или другие занятия в зале, пока от зала к раздевалкам идем. В итоге остались двое самых мне лично приятных и адекватных. Вот из них потом буду решать.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram