Я по сути почти всю жизнь держу вес в одном диапазоне, мама и брат у меня очень полные, за 100 кг, поэтому наследственность так себе. Какой только вариант поддержки веса за время с 19 лет, когда родила первого ребенка, до своих сейчас 37 я не использовала, на каких только каллоражах и исключениях не была. Самый адекватный - много спорта, но и кормить организм надо. Поэтому это конечно звучит страшно «1700», когда многие на 1000-1200, но нужно учитывать свои обстоятельства и ритм жизни. Плюс у меня сейчас получается интервальное голодание, я ем до 19, обедаю после 12 ( на работе обед, но нас кормят, там посложнее проконтролировать, сколько калорий в еде). Дома в выходные уже такой же режим
Я еще немного о другом пишу. У нас у всех разное отношение к весу. Есть люди, которые при весе 58 сокрушаются, что от их «идеального» веса в 54 кг, например, +4 кг. И это у них буквально паника и сигнал к приему препарата пожизненно. У меня более спокойное отношение к этому. Я долго была +-5 кг в одном весе. Довольна была своей внешностью. Поправляться начала после травмы ноги. Ушла с головой в семью и карьеру, и как-то доросла до 112 кг. Но это тоже было не за 2 года. Лет 10 ушло на это дело 😃. Худела на препарате в прошлом году. В конце декабря 2025 закончила. Этот год с весны на спорте. Худеть не хочу больше. Хочу мышцы. Ем сейчас в среднем уже почти 2000 ккал в день. При этом все вещи, которые я купила на пике похудения мне как-раз , и даже в талии будто бы свободнее стали. То есть тело меняется. Может даже и жир уходит (с живота точно, спортивные синтетические шорты раньше давали валик над резинкой, теперь сидят хорошо, можно не с овер футболкой носить). Как многие врачи говорят - следить надо за здоровьем, за тем , что ты ешь, как двигаешься, за мышцами и тд. Вес тоже , но не на первом месте
Перейти в ветку обсуждения в Telegram