У меня на эту тему достаточно жесткая точка зрения, и я позволю себе ей поделиться. Все это только мой выбор, никого к нему не призываю. И не говорю, что мой выбор единственно правильный. Про врачей, о которых многие говорят: Я была на весе 159 кг, с двухнедельным гипертоническим кризом у врача, терапевта. Она спросила, за какой срок я потолстела, срок указывал на глубокое РПП, что она мне и озвучила. Жалоб было столько, что я каждый вечер ложась спать, думала, что больше не проснусь. Я даже перечислять не буду. Уверена, многие в этой ветке, отлично знают о них. С какими еще смертельными показателями мне надо было к ней прийти, чтобы она поняла, что мне нужна помощь, я не знаю. Знаете, что она мне сказала? Вы попробуйте сходить к психиатру, ну и на диету садитесь, и отправила домой. Ни таблетки от давления, ни вызова скорой (хотя при таком давлении люди дохнут) , ни направления к эндокринологу, или даже на анализы… НИЧЕГО!!! Поставила на учет по гипертонии. Что мне с этого учета - непонятно. Я пошла к платному врачу, когда чудом давление опустилось до 150 и я смогла ходить… она снова отправила домой и посоветовала похудеть. Вообще много чего посоветовала. Это было в прошлом году, наши уколы уже существовали, и мели отличные результаты. Да что там уколы, мой вес и состояние здоровья по показаниям давали мне возможность даже сделать бариатрию по омс. Но нет - «САДИТЕСЬ НА ДИЕТУ» Если бы люди с таким ожирением могли бы самостоятельно без помощи врачебной сидеть на диете, то ожирения бы не существовало. Потому что жить с ожирением - это АД! И никто его не выбирает осознанно. Поэтому, да! Я самоназначенец. Я пошла в интернет, все изучила, и спасла себя. Спасла свою жизнь, сама. И продолжу спасать дальше. У меня достаточно критического мышления, чтобы ставить под сомнения собственные убеждения, я прислушиваюсь и к советам и к опыту других, но имею свою стратегию. Постоянно читаю, как правильно быть и жить с моим недугом, как правильно худеть. Я не голодаю, 1000 ккал достаточно, чтобы без особой активности вести нормальный образ жизни. В них можно уложить все необходимые продукты. И намного важнее как можно скорее исключить смертельные риски, которые дает ожирение, чем думать «ой, ну так нельзя, это же вредно» нет, не вреднее чем сдохнуть от апноэ ночью, например. Я не демонизирую врачей, но иногда спасение утопающих- дело рук самих утопающих. И я не осуждаю самоназначенцев, я ОТЛИЧНО их понимаю. Потому что не всем с ожирением удастся дождаться момента, когда культура лечения ожирения у нас станет цивилизованной.
Аплодирую стоя! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Мне тоже проще все изучить самой и себе назначить (иметь собственный опыт), чем записаться к врачу и послушать как надо жить.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram