Я сейчас анализирую, и думаю, что мне больше всего отбивало давление от окружающих насчет веса. То есть когда тренера жестили, мне казалось, что мне трудно, потому что я толстая, надо упираться до надрыва. Я как-то пыталась в более нежном возрасте обсуждать это с семьей, которая меня палками гнала в зал, но ответ был один — ты лентяйка, ты так не похудеешь, хватит ныть. В итоге меня все это загоняло в стресс и чувство вины, типа мало того, что толстая, еще и нытик, и я бросала раз за разом( Сейчас я могу для себя решить, что мне тяжело, тормознуть и сказать тренеру «нет» (я один раз вообще посреди тренировки просто встала, разложила оборудование и ушла), и поэтому напряжения такого нет. В общем, научилась к себе прислушиваться и считаться с этим, если слишком — значит хватит, а не «ну вот, я слабак и нытик». Наверное, я поэтому так топлю за то, что заниматься нужно в удовольствие (ну, если это не врач отправил, тоже бывает), а если нет, то лучше просто гулять пешочком или в бассейн ходить, что угодно.
Богиня! 👀 Как представлю лицо тренера, это круто) Сто проц, после такого экспириенса не хочется никаких тренеров. Вон ютуб есть с постановкой техники, а парень проследит, так я на это смотрю (он в зал где-то лет 10 ходил). Никаких больших весов и "до отказа", на чилле, на расслабоне. Всё так)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram