Девочки , как я рада за вас . У меня -33 кг ,по имт вышла из ожирения , просто избыточный вес, по импедансу - мышц и безжировой массы - верхняя граница нормы , а давление чет все так же . На таблетки забила как то неделю - и опять начало подниматься . А как вы поняли , что давление нормализовалось ? Препараты стали принимать реже , а потом и вовсе отменили ? Я уже лет 5-6 постоянно пью
На постоянной основе я никогда не принимала, но часто были скачки под 200, обычно на стрессе. Пила только индапамид и то если не забывала и время от времени. Я обычно давление чувствовала - головная боль до тошноты, обезбол не помогает, виски стучат, лицо краснеет. Померию - ну да, оно. Принимала что-то типа капотена и до следующего приступа. Сколько раз на работе штатной медсёстре писала отказы от вызова СМП....К врачам не обращалась (мама за это очень ругала). А с похудением я перестала чувствовать эти приступы и соответственно измерять. Но если измеряю - всегда 120/80, даже когда от нервов трясёт и казалось бы должно быть повышено. А сейчас у меня села батарейка в тонометре и я его не контролирую😅
Перейти в ветку обсуждения в Telegram