А вам точно нужны эти 3кг? Подскажите пожалуйста рост, вес и возраст, чтобы точно понимать картину. Вдруг вы весите 52, а надо 48. Мало ли) К тому же вы сейчас в норме веса как сказали. Урезать калории ниже и повышать дозировку выше, я бы не советовала, у вас ещё имеются побочки от 10, а переходить выше желательно тогда, когда их нет, думаю сами знаете. Касательно понижения калоража, сами сказали, что уже на силе воли держитесь и это тяжело для вас. Я бы рассматривала несколько стратегий: 1- подключить к дозировке кагри, узнать у тех, кто пробовал и была похожая ситуация поможет ли? Сама не пробовала, мне рано. 2- ушла бы на поддержание веса, раз вы достигли нужного, то 3кг это делов на месяц, 3- если выбрать поддержание веса, то и снижала бы дозировку постепенно. Обратите внимание, что вы и ваш организм находится в стрессе: дефицит, рези в животе, вздутие, отрыжка. Может быть стоит отдохнуть? Я не говорю о том, чтобы с завтрашнего дня повысить калораж до 1700 и прекратить заниматься спортом. А о том, что повышайте медленно калораж на 50-100 каждую неделю (естественно после того как побочек не будет при снижении дозы), до своей нормы. Увеличьте спорт (опять таки если вам нравится), будет больше сил на него. Будет небольшая прибавка за этот период, за счёт увеличения гликогена и воды (а не жир). Посидите на поддержании, уберёте стресс психологический и физический, и снова в бой на -3кг, а может и все 5. От вашего поста просто сквозит усталостью на мой личный субъективный взгляд и вы куда-то бежите. Но добить эти последние кг можно и позже, они никуда не денуться, и ваша уверенность в себе тоже) Таким образом уменьшим риск срыва и постоянный голод. Если же такой вариант не подходит, вы железно уверены в подсчетах, то остаётся лишь придерживаться этой же тактики, а именно дальше сидеть на калораже 1200, возможно убавить до 50-100кк, добавить чуть больше движения. Но на мой взгляд это выглядит уже как насильственные действия над организмом ( На истину в последней инстанции не претендую. Написала то, что пришло бы мне в голову в такой ситуации) Как поступать решайте сами.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram