Здравствуйте! Я, как человек, имевший в прошлом непростые проблемы со сном, могу абсолютно ответственно заявить: если мозг и психика в стрессе, работают на высоких оборотах, то они могут отключиться на время от простых препаратов (мелатонин, магний, пустырник и им подобные), но в перспективе длительности сна они не работают. Ни один врач, кроме психотерапевта, мою проблему не решили. Мне выписали препарат (рецепт не строгой отчётности) для тех, кто разогнал голову и она не отключается, но психически здоров при этом. Периодически я на нем, периодически отказываюсь от него и ситуация со сном в хорошем состоянии.
Сейчас - последние два года - стресса нет. Обычная жизнь с обычными проблемами. А вот много лет назад - порядка пятнадцати - стресса было и очень много в моей жизни: мама с СД, гангреной, ампутацией, брат с инсультом тяжёлым. В тот момент я своё состояние характеризовала так: глаза спят, а мозг нет. Похоронила их в один месяц. Затем долго были отношения с мужчиной-стрессом: если не травка, то много алкоголя. Но и с ним, поняв что не изменится, рассталась. Неужели моя голова как "разогналась" тогда, так и не может прийти в норму?
Перейти в ветку обсуждения в Telegram