По размеру мне отлично. А как на других будет не знаю 😄
Она зимняя. У нас сегодня -3. Нормально. Даже и холоднее будет , то все равно норм.
Здесь кто то рекомендовал вот такую шапку . Выкупила. Она такая классная. Спасибо за рекомендацию, очень довольна!!! 😊 https://www.wildberries.ru/catalog/16121519/detail.aspx?targetUrl=EX&size=46137837
Не совсем одежда и обувь, но весьма полезное и опробованное. Я криворукий рукожоп, у которого не растут цветы. Кактус и тот помер.... Фикус стал палкой с одним гордым листком, приводящим в восхищение моих гостей. В общем, я не дачница и не цветочница, но очень люблю поесть свежих овощей. Купила в прошлом году вот этот набор и .... мы были усыпаны огурцами, помидорками и перчиком!! Сейчас снова купила, к ним еще фито-лампу взяла и сегодня буду сажать! Климат у нас в Поволжье капризный, в этом году зима очень теплая. Гуляя с собакеном вечерами вижу, что соседи вовсю повключали фитолампы и что-то явно собираются вырастить и покушать) https://www.wildberries.ru/catalog/156199437/detail.aspx - рекомендую! Семена хорошие и плодоносят сами. Даже не надо переодеваться в пчелу Майю и опылять цветочки)
И вы расскажите как правильно сажать? Очень хочется научиться
Замачиваю на ночь, иногда сутки. Насыпаю в контейнер земли, высыпаю семена, сверху слегка землёй. Поливаем с распылителя всей семьей) дней через 10 готово. Срезаю, мою, просушиваю и с пакет с бумажной салфеткой. Храню в холодильнике, отлично сохранен 2 недели.
Ещё маш вкусно, но на семавике моя реакция на маш ужасна, пришлось исключить(
пора организовывать секту свидетелей зимней шапки бини Вита от Сиберики )))
Вот что заказала по совету подруги. Пьет по утрам с ним кофе. Говорит, хорошо насыщает и мозг лучше соображает, склонна верить ей, так как она редактор журнала)
Научите пожалуйста, как сажаете, что для этого надо?! Тоже загорелось очень!!! Заранее огромное спасибо 😊
Ой, я начинающий агроном)) Кстати, на курсы записалась, называются "Начинающий садовод" (у нас в городе бесплатно институт агрономии проводит), должна вернуться умная) Что делала: 1. купила в Ашане два длинных горшка, землю для рассады, какое-то удобрение для рассады 2. заказала семена 3. насыпала в горшки подножку из керамзита что ли... еще чутка добавила кошачьего наполнителя из деревянных паллет. потом землю 4. Землю хорошо пролила. Когда она утрамбовалась, сделала лунки и посадила семена, накрыла пленкой, поставила на теплый подоконник под лампу. 5. Так и живем: днем девной свет, потом включаю в сумерках лампу, на ней таймер ставлю на 6 часов. 6. Когда рассада уже достигла пленки - пленку убираю. Но помидорки растут медленнее, поэтому в пленке сделала отверстия для воздуха. Поливала в первый раз через 5 дней отстоянной водой из под крана (набрала в бутылку и стояла без крышки). Сейчас получилось 13 кустиков огурцов (2 сожрала кошка). Помидорки тоже взошли, пока не считала, но они прямо кустиками, надо будет пикировать, мне кажется, пересаживать, а то "толпятся в одном месте". Вот и все знания☺️🥰 Наощупь все, да с советами из Тиктока и Телеграм)
Можно еще вопросик? А семена на каком расстоянии сажать? И еще, они так и остаются расти в этих горшочках?