Может быть, я неправильно выражаюсь. Конкретно в том предложении я имела в виду профицит в сравнении с моим дефицитом сейчас, то есть все, что выше 1000-1100 ккал. Но если по верной терминологии идти, то после дефицита на похудение есть уровень поддержки, на котором не толстеют и не худеют, верно? И дальше, если я не заблуждаюсь, есть уровень профицита, на котором только и растут мышцы. И насколько я поняла, при небольшом профиците и корректном бжу можно добиться роста мышц и практически не набирать жир, потому что этот профицит будет уходить на построение мышц. Если я не права - пожалуйста, поправьте меня, чтобы я иллюзий не питала))
Я ела на 1000, потом на 1200. Перестала колоть, через 3 недели стала резко есть на 1500- 1700. Вес держится 64кг. Мне 51 год. Я занимаюсь дома, руки с гантелями и всякие приседы на попу и ноги. После сброса я вся была жидкая, а попа прям провисла. Занимаюсь месяца 3. Наверное, потому что я никогда не занималась (последний раз лет в 7), у меня мышцы достаточно хорошо среагировали на нагрузку. Я прям тугая стала))). Ясное дело, мне не нужно, чтобы мышцы нарастали, но чтобы они ощущались, конечно, буду стараться.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram