Для меня это был неожиданный взгляд на существующую проблему, но чем больше я об этом думаю, тем больше соглашаюсь с мнением высказанном в посте. Недавно вышел в прокат фильм "Citizen Vigilante" режиссёра Уве Болла посвящённый данной проблеме. Он о человеке, который жестоко наказывает правонарушителей и преступников, когда этого не делает государство (в фильме это преимущественно мигранты в Европе). Мнения по поводу фильма кардинально разделились: одних ужасает жестокость вилиганта, другие радуются, что "правосудие" таки совершилось, хоть и в такой извращённой форме. Что однозначно можно сказать, так это то, что безнаказанность порождает ещё большие преступления. И вот эти непонятные попустительства/ снисходительность к преступлениям совершённым мигрантами однозначно ведут к увеличению количества преступлений. В фильме очень много крови, но несмотря на это посмотрелся легко. Пишут, фильм не выйдет в прокат в Германии, так как власти опасаются, что он может спровоцировать волну насилия против мигрантов. (Боятся, что люди начнут давать отпор не рассчитывая на правосудие?) Вообще фильм очень неожиданный для Европы с её политикой всеобщего прощения, толерантности, попустительства. У меня сложилось впечатление, что, возможно, европейский ветер меняет направление.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram