💬 MAX · Наталья Ефремкина Привет! может, знающие диабетики мне ответят на вопрос? У меня до уколов был преддиабет (ГГ 6,2 ). После сброса нескольких кг ГГ был уже 4,9. Это радует. По идее инсулинорезистентность после достижения норм.веса должна уйти. Но часто тут говорят, что после ухода с уколов просыпается голод. Это пугает. Но если нет инсулинорезистентности, то и чувство голода не должно быть таким острым, как до похудания? Или не так? 🤷♀️
Привет, я 4 месяца без тирзетты , набрала половину из того, что потеряла . Забила тревогу, когда стала чувствовать сильнейшую сонливость постпрандиальную, просто на пол была готова лечь и спать, на работе на кушетках спала по 20 мин. Поставила НМГ, спасибо чату, помогли подобрать . Что вижу по нему: когда сахар нормальный, голода нет. Если долго болтается в 6,3-7, голодная и хочу сладкого, а еще нередко либо злая, либо сонная. Реагирую именно на питание, на малейшие порции сахара, варенья, меда, выпечки такие скачки, как будто я килограммами съела . Недавно попала в больницу внутривенный наркоз , он , оказывается , тоже приводит к стрессовой гипергликемии, так разбуянились сахара и соответственно аппетиты, сдалась и пью метформин
Перейти в ветку обсуждения в Telegram