Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 985803 в теме:

• Девочки, подскажите, пожалуйста, начала терять волосы прям клочками, что попить чтобы в норму все пришло? Я думаю из-за препарата, потому что до этого не было. Маски перца я делаю, но на густоту не влияет. Выпадение не прекратилось

Волосопад: почему на уколах сыпятся волосы и как это остановить Сценарий классический: вы на терапии 3–4 месяца. Вес уходит, вы счастливы. И вдруг утром в душе вы понимаете, что слив забит. На расческе остается клок, на подушке — еще один. Начинается паника: «Препарат токсичный! Я лысею! Надо всё бросать!» Стоп. Препарат не токсичен для волосяных луковиц. Проблема не в химии. Проблема в экономике вашего тела. Механика процесса (Телогеновая алопеция) Волосы — это дорогая в обслуживании ткань, которая не нужна для выживания. Когда вы на препарате резко урезаете калории (особенно если делаете это агрессивно), организм переходит в режим «ЧП». Он проводит аудит ресурсов: — Сердцу энергия нужна? Да. — Мозгу? Да. — Мышцам? Желательно. — Волосам? Нет. Отключаем финансирование. Организм массово переводит активные фолликулы из фазы роста (анаген) в фазу покоя (телоген). Через 2–3 месяца эти «уснувшие» волосы выпадают. Почему это происходит именно сейчас? Волосопад — это инерционный процесс. То, что выпадает сегодня, «умерло» 3 месяца назад. Если волосы посыпались сейчас — вспоминайте, что было 90 дней назад. Скорее всего, именно тогда вы начали курс или резко повысили дозу и перестали есть. Протокол спасения 1. Не бросайте терапию резко. Отмена препарата сейчас не вернет волосы мгновенно, но устроит гормональный шторм, который только усугубит ситуацию. 2. Белок — это фундамент. Волос — это кератин (белок). Если вы едите 40 г белка в день вместо положенных 80–100 г, организм просто не выделит стройматериалы на прическу. Проверьте себя в https://t.me/Caloryzer_bot или любом трекере: если не добираете норму белка, никакие шампуни не помогут. 3. Ферритин (Железо). На дефиците калорий часто падает железо. Гемоглобин может быть в норме, а ферритин (запасы) — на дне. Сдайте анализ. Если ферритин ниже 30–40 — волосам нечем «дышать». Данные цифры являются справочными значениями из медицинских справочников, ваш личный целевой уровень должен определить врач на основе общего анализа крови. 4. Терпение. Это самое сложное. Телогеновая алопеция обратима на 100%. Как только организм привыкнет к новому весу и поймет, что голодной смерти не будет, он снова запустит рост. Обычно это занимает 3–6 месяцев. Итог: Волосопад — это плата за быстрый результат и скудный рацион. Это временно. Сфокусируйтесь на белке и витаминах, купите красивую шапку или сделайте короткую стрижку (визуально объема станет больше) и просто переждите этот шторм. Лысым вы не останетесь.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram