Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 966073 в теме:

• Кстати, про белок я сама была обескуражена, что такая элементарная вещь так сильно бьёт по волосам. И биохимический анализ крови, который каждый из нас когда то сдавал, в его списке есть белок. Я его видела, всегда пролистывала, внимания не обращала, ну как бы белок и белок, да бог его знает, что он значит. Оказывается этот белок в биохимии он прям про белок. И соответственно, когда выяснилось, что у меня дефицит, врач мне объяснил, что это очень сильно бьёт по волосам. Наши волосы это почти чистый белок, кератин. Если организму не хватает строительного материала в виде белка, и мы дефицитно ему выдаём его, то организм отправляет этот белок в первую очередь на самые жизненно важные органы типа сердце, мозг и тд, ну а волосы как бы по остаточному принципу. Организм считает, что без них-то прожить можно. Соответственно, фолликулы не получают питание, волосы становятся ломкими и начинают выпадать. Но при этом белок не может привести, мне сказали, к АГА алопеции. Но может, так скажем, ускорить процесс выпадения у людей с таким диагнозом.

Вы не замечали что что белок на низком значении по анализам? Или он был на самом низком значении, но входящим в референс?

Перейти в ветку обсуждения в Telegram