да кстати, данная линейка тоже неплохо. по карману бьет, по составу чуть хуже деркос линейки, но может помочь немного
Не поленилась, изучила состав sistem 4, я так поняла вы опытный разборщик составов, может подскажете какие ингредиенты или их связка показалась вам эффективной против выпадения волос или для стимуляции роста в этой системе? Потому что разобрав состав вот что я нашла: Экстракты крапивы, лопуха и хвоща действительно могут улучшать питание и микроциркуляцию волосяных фолликулов. Но база здесь весьма агрессивна — сульфаты и спирт, причем на первых позициях состава. Есть большой риск, что они пересушат и будут раздражать кожу головы, мешая этим экстрактам работать в полную силу. При этом для лечения жирной себореи сульфаты и спирт дадут быстрый и видимый эффект, но в долгосрочной перспективе могут пересушить кожу и спровоцировать ответное усиление жирности и воспаления. Исследования этих компонентов проводились в основном лабораторно или на небольших группах и выявили лишь мягкий и поддерживающий эффект. Может я пропустила важный ингридиент состава? При этом компоненты Эсвицина, а именно двухвалентные ионы минералов и янтарная кислота, имеют солидную научную базу. Их роль в клеточном дыхании и питании фолликулов подтверждена множеством исследований, которые легко найти на просторах интернета в научных изданиях, публикациях научно-исследовательских институтов и лабораторий. Поэтому эти механизмы изучены вдоль и поперек в биохимии и клинической медицине, причем не на уровне экстракта травы, а на уровне фундаментальных процессов клетки.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram