💬 MAX · Светлана Борисовна Гришина
Всем доброго дня! Ищу поддержки. Я самоназначенец, удалён желчный. Мне 55 лет. Многолетний опыт похудений (на 15, 20 кг) сейчас не дал результатов, поэтому 8 недель назад стала колоть тирзетту по схеме (4недели 2,5 мг, 4 недели 5 мг). За первые 2 недели ушло 3 кг (сильная тошнота, боли в желудке), после Нексиума стало легче, но на д р сына погрешила (шашлык, вино немного) и сразу прибавка 1,5 кг. Итог: 90-1,5= 87,5 за 2 месяца😕. Читаю в чатах результаты других и плакать хочется ☹️. Купила 7,5. Боюсь, что побочка (тошнота постоянная) увеличится. Настроение никудышное. Столько усилий, денег, а результата почти нет. Может, ну его? ...
Первое - ели есть побочки, дозу не поднимаем, сначала решаем все вопросы с побочками. Возможно, лучше пока вернуться на предыдущую дозу. Кто-то из-за побочек даже снижает дозу ниже минимальной, если препарат позволяет поделить, и затем поднимают очень постепенно.
Второе - выше написали о том, что нужно скорректировать питание, как по количеству, так и по качеству. Обязательно норму белка. Некоторым нужно очень сильно скорректировать, вплоть до подсчета калорий. Мне на начальном этапе врач сказала: "Положила привычную порцию в тарелку? Теперь половину убери обратно", так что я пока так. Но на Тирзепадиде у меня это автоматом получается, много еды не входит. Но я здесь в чате читала истории людей, которым все же пришлось считать калории и это помогло сдвинуться с мертвой точки.
Третье - посмотрите ветку про побочки, как решаются вопросы с тошнотой, запором/диареей и прочими неприятными историями, запаситесь знаниями и препаратами.
Плюс режим - еда несколько раз в день небольшими порциями, и лучше не есть поздно вечером, тк еда на препаратах переваривается медленнее. Я вот не привыкла есть даже 3 раза в день, мне лучше 2, но на препарате приходится соблюдать режим, и есть по чуть-чуть.
И последнее, про желчный. У меня тоже удален, мне (как и многим) врач в обязательном порядке назначила во время использования Тирзепадида на ночь Урсосан или аналоги.
Все сделаете правильно, и все будет как надо. Это долгий путь, удачи)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram