HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 932821 в теме:

• 💬 MAX · Елена Доброе утро, девушки ❤️ Мне 57. В последнее время не могу контролировать аппетит. Вес вырос на 5 кг . Сейчас 89. Дали ссылку на вашу группу. Посоветуйте, с чего начать. Какой препарат предпочесть?

На мой взгляд, лучше всего начать с хорошего эндокринолога и предварительного обследования (анализы, узи). Лучше, чтобы эндокринолог уже имел опыт работы с этими препаратами, а то в чате есть отзывы о таких, кто отправляет женщин с весом больше 90 кг худеть самостоятельно, словно они уже не прошли все круги ада. Самоназначенцев в чате тоже очень много, тогда нужно тем более тщательно подойти к изучению вопроса. Расскажу свой путь, я только в начале. Мне тоже 57, стартовый вес 86, из которых 26 набрано в менопаузу, уже после 50. Об усилиях сбросить без препаратов рассказывать не буду, каждый знает. Давно, конечно, знала об Оземпике и пр., но когда по телевизору расхвалили Тирзетту (все видели, наверное), изучила вопрос, посоветовалась с семейным врачом и двумя (просто была возможность) эндокринологами - теми, кто давно практикует применение этих препаратов и уже есть наработанный опыт. Выяснили, какие нюансы, какие возможны схемы приема, питание, плато, возможные побочки, чем купировать и тд. Дальше анализы и выбор препарата. Эндокринолог говорила, что вполне можно стартовать и с Семаглутида, но я выбрала сразу Тирзепадид, исходя из того, что препарат второго поколения и воздействие на два рецептора лучше, чем на один, и вообще я была как-то сразу на него настроена. Так что я 9 недель на Тирзетте/Седжаро, пока минус 9 кг, впереди еще много, но я так счастлива не была уже давно, да здравствует наука)) PS Этот чат нашла, когда разбиралась, как колоть Седжаро щелчками, тут много пользы, так что большое спасибо сообществу и админам ❤️

Перейти в ветку обсуждения в Telegram

HTML; exit(); ?>