Просто уберу что из еды. Бояться еды я больше не хочу.
Ой как я вас понимаю
У меня было ужасное компульсивное переедание и резкий набор с 70 до 100кг при росте 160см
Всеми силами пыталась худеть, до 80 получалось даже, но это резкие ограничения и четкий подсчет калорий, плюс велотренировки через день по полтора часа. Конечно потом были откаты
Потом начала работу с психологом, долго отрицала препараты, думала все сама, избавилась от рпп, но конечно не похудела
Сейчас с психологом вышла в ремиссию, но теперь решаем вопрос с моим стыдом по поводу веса, короче занимаемся принятием себя в любом весе
Параллельно советовалась с ней по поводу того, стоит ли мне применять препараты с тирзепатидом, пошла к своему эндокринологу (лечила ДЖВП) просить рецепт, а она мне давай говорить "вы еще не постарались, нужно побороться за себя, нужно сделать над собой усилие"
Это были ужасные слова, ведь человек даже не знает, через что я прошла, сколько всего перепробовала и каких результатов добивалась
И что ограничения теперь мне точно не нужны, иначе полгода терапии пойдут насмарку, а это немаленькие деньги
И все-таки у меня 4 года борьбы за спиной
Ну ниче, я пошла к той, кто не демонизирует уколы, она послушала мою историю и спокойно выписала тирзепатид после сдачи анализов
Параллельно конечно дальше занимаюсь с психологом, будем следить за тем, чтоб я снова не скатилась в ограничения и не зацикливалась на похудении
И не винила себя за еду
Ограничения ведут к срывам, а потом к еще большим ограничениям и так по кругу
Никому не советую, все-таки "сила воли", она слабее нашей лимбической системы
Перейти в ветку обсуждения в Telegram