HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 908219 в теме:

• Девочки, всем привет! Обговорили сегодня с эндокринологом начало лечения, предположительно будет тирзепатид. Но, говорит, вы на всякий случай сделайте узи брюшной полости (хотя жалоб никаких нет). А там 😳 более 50% - камни, один 30 что ли мм. Кааааааак вообще 😭 я страшно приуныла, догадываюсь, что единственный вариант - это вырезать желчный и потом после восстановления только начинать уколы? Учитывая мой график работы и, следовательно, выделение времени на операцию и какое-то минимальное восстановление…эдак я по ходу никогда не начну) Буду признательна за ваш опыт, кто с подобным, может, сталкивался, как что было.

Три года назад была в такой же ситуации. Пришла худеть, а ушла с информацией что желчный на 2/3 забит камнями. Правда самый крупный был чуть больше 1 см. Почти уверена что это был результат моих диет, и интервального голодания. Мне они были противопоказаны. Очень расстроилась, прошла нескольких гастроэнтерологов записалась на операцию. Но накануне скакануло давление и пришлось отменить. А потом попалась статья питерского гастроэнтеролога Мехтиевой. Она писала что резать надо не всегда, ещё надо проверять эхогенность на КТ. И оказалось прием она ведёт в Питере в мед центре на Петроградке. В общем прошло три года, и мы с ней растворили мои камни в ноль . на последнем УЗИ я даже всплакнула. Диета. Питьевой режим и Урсофальк по схеме очень медленного надобра до большой дозы. Год назад , когда камней оставалось 10 % назначили тирзетту. -15 кг. Можно еще 5кг.. Дозу выше 7,5 не поднимаем. Желчный реагирует и надо мониторить состояние.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram

HTML; exit(); ?>