Ура! Классная ветка🔥есть чем поделиться😁прошла лечение на брекетах, импланты тоже присутствуют. На время ношения брекетов: делала проф гигиену Зубов раз в полгода (на брекетах могут рекомендовать и чаще, например если курите или если показания к этому). Щетки использовала специальные для брекетов и монопучковую от curaprox. Так же использовала ершики (для прочищения пространства между дугой и зубами). Крутая вещь еще скребок для языка но надо брать основываясь на чувствительности языка, жестким скребком можно себе повредить язык. После брекетов устанавливаются ретейнеры и лично моя рекомендация капу тоже использовать на ночь. Имплант у меня циркониевый с пожизненной гарантией, «корень» импланта не просвечивает через коронку, зуб выглядит как родной натуральный по цвету тоже. Важно ‼️если установлены импланты то запрещено использовать ультразвуковые зубные щетки и с ирригатором тоже нужно быть аккуратнее. Что касаемо ирригатора: здесь все индивидуально, но это не обязательно. Если не уметь пользоваться ирригатором то можно «разбить» себе все десна что приведет к серьезным проблемам. Так же, исходя из моего опыта, если у вас есть зубы мудрости, то лучше их удалить перед установлением брекетов и имплантов, чем во время ношения брекетов. Так же хорошо проконсультироваться у разных врачей в разных клиниках и выбрать для себя лучший вариант☺️
Перейти в ветку обсуждения в Telegram