Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 831706 в теме:

• К хорошему гинекологу сходите. Думаю поможет. У меня подруга, мы ровесники, она давно на згт, что скажу, выглядит лучше, худая, скачет как конь (это я любя). И это не генетика, это згт. Я в свое время побоялась начинать, хоть врач и советовал, а сейчас вроде поздновато, информация где-то попадалась, что до 60 лет можно начинать. Но думаю, я начну, в свои 58. Эндокринолог мне назначил велгию и згт. Схожу еще к гинекологу хорошему и начну.

Мне остеопороз диагностировали в 57 и сразу предложили терапию Акластой. врач объяснила,что снижение риска переломов достигается только после 6–7 лет постоянного приёма препаратов и быстро исчезает после их отмены. Я на Акласту не решалась два года из-за боязни некроза челюсти, есть у неё такой побочный эффект. А у меня очень дорогая имплантация только закончилась )). За два года очень сильно ухудшилось состояние, до Т-критерий -3,7. И четыре года я на терапии Акластой раз в год. Вышли на остеопению. Очень хороший результат. И в этом году медицинские каникулы. Вообще без препарата пока. Кроме Кальцемин Адванс и витамина Д. Наблюдение в НИИ ревматологии.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram