С начала эры ковида у меня начались проблемы с волосами. Реально прядями снимались с головы, кусками. Параллельно шло диффузное выпадение. Но всё потом зарастало обратно. Как объяснил мне врач, волосы - это ненужное организму и не несущее ему пользу, поэтому, при разных стрессовых воздействиях на организм, первое от чего он избавляется, это например волосы, чтобы максимально сохранить силы для выздоровления/жизни. Я дважды после двух перенесенных ковидов теряла волосы, и потом они восстанавливались. И теперь идет диффузное лекарственное выпадение от препарата, параллельно волосы все-равно начинают расти. И, да - волосы как бы истончаются, как пух. Но вчера мне две подруги сказали, что у меня торчат новые, как на одуванчике. Я с уважением к мнению многих, что волосопад от недостатка белка и пр. витаминов, но я абсолютно с этим не согласна. Да, это от препарата, что мы колем. Но я очень философски отношусь к так называем "сопутствующим потерям". Никогда генетически не имела хороших волос и плевать, буду ходить с тремя перьями, но продолжать терапию. Но понимаю, конечно, эстетические страдания многих)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram