Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 754781 в теме:

• Коллеги по борьбе с лишним весом, здравствуйте! Хочу поделиться своей историей и выводами, которые, возможно, станут для вас таким же открытием, как и для меня. Немного о себе: мне 70 лет, мой путь начался с 92 кг при росте 166 см. Я принимаю таблетки от давления и статины (по назначению отличного кардиолога). Всю жизнь я пробовала диеты, мучилась от веса и при 56, и при 90 кг, а в итоге заработала РПП — расстройство пищевого поведения. Работа с психологом помогла понять: корень проблемы — в голове. Именно психолог несколько месяцев назад рассказала мне про этот канал и терапию аналогами GLP-1. Я долго изучала вопрос, сдала анализы, противопоказаний не было. Как дипломированный нутрициолог, я подошла к делу со знанием теории. Мой старт: в сентябре я начала колоть «Велгия» по схеме: 0.25 мг, затем 0.5 мг. Вес не снижался, но я была спокойна — готовилась к эффекту на больших дозах. Ела, как мне казалось, немного, хотя вечерние «зажоры» случались. Радовалась хотя бы тому, что вес не растет. Момент истины: после трех уколов по 1 мг весы все еще не двигались (минус 200 г — не в счет). И я поняла: нужно действовать иначе. Что я выяснила, начав считать КБЖУ (по расчетам нашего бота!): · Белка я ела всего 40-50 г вместо нужных 126 г! Хотя в каждый прием пищи у меня был белковый продукт. · Углеводы я, наоборот, перебирала. Шоком стало, сколько «забирает» безобидная печенька «Мария» — а я их могла съесть 4-5 штук. · Клетчатки — всего 10-15 г при норме 30 г. · Воды пила 1-1.5 л вместо 2-2.5 л. · Фрукты на ночь — верный способ поддерживать высокий инсулин. Что я изменила (и это сработало!): Сегодня весы показали -1.5 кг за неделю. Я перевешивалась дважды — не верила! 1. Стала считать калории. Да, это надоедает, да, я думала, что и так ем мало. Но без цифр — мы слепы. 2. Белок — святое. Добавила протеиновые коктейли, чтобы выйти на 110-120 г. Теперь при выборе продуктов в первую очередь смотрю на содержание белка. 3. Клетчатка — друг. К овощам и бобовым добавила псиллиум (вечером с йогуртом) и «Сибирскую клетчатку» (1-2 ст.л. в день). 4. Вода — по режиму. Поставила приложение-напоминатель, которое «тикает» каждый час. 5. Сон — не менее 8 часов. Без этого никак. 6. Движение — каждый день. Прохожу 2-3 км пешком. Это мало, но ежедневно — уже сила. Возвращаю силовые онлайн-тренировки (минимум 2 в неделю). Главный вывод, который я для себя сделала: Знать и понимать — мало. Надо ДЕЛАТЬ. Я тысячу раз читала здесь про белок, воду и подсчет калорий, но пока не взяла это под контроль, результат не приходил. Итак, для тех, у кого вес «стоит»: · БЕЛОК — набирайте свою норму! · КЛЕТЧАТКА · ВОДА · СОН · ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА — пусть небольшая, но постоянная. Не сдавайтесь. Даже в 70 лет можно найти подход к своему телу и наконец услышать, что ему на самом деле нужно. Всем сил и веры в себя

Перейти в ветку обсуждения в Telegram