У полных людей, с высоким уровнем инсулинорезистентности инсулин высокий и нестабильный. Он постоянно борется с Семаглутидом. Высокий инсулин блокирует лептин (гормон сытости), вызывая лептинорезистентность Аппетит движется инсулиновыми качелями. Резкий выброс инсулина - резкое падение сахара - зверский, неконтролируемый голод. Это сильнее любого препарата. Высокоуглеводная диета поддерживает системное воспаление, которое повреждает рецепторы в мозге, делая их менее чувствительными к сигналам сытости (в т.ч. к Семаглутиду). Организм привыкает к постоянной искусственной стимуляции рецепторов GLP-1 и пытается "уравновесить" это, немного снижая их чувствительность. Это требует повышения дозы. Короче моя мысль такая: потребляя углеводы, мы поддерживаем инсулинорезистентность, которую снижает препарат.
👌
Перейти в ветку обсуждения в Telegram