Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

 Вернутся в тему

    • Сообщение №: 712545 в теме:


    • Лучшие продукты от запоров🔥 Из-за сидячего образа жизни, недостатка воды и малого количества клетчатки в еде запоры стали беспокоить всё больше людей. Для профилактики и лечения этого недуга часто достаточно просто добавлять определенные продукты в свой рацион. В том, какие именно, нам поможет разобраться мета-анализ, включающий 23 исследования. ➖Псиллиум, или шелуха семян подорожника. Одно из самых модных средств от запора. Представляет из себя клетчатку (сложные углеводы), недостаток которой часто приводит к проблемам со стулом. Исследования показали, что псиллиум немного эффективнее чернослива, но при этом уступает киви. К тому же, добавки с клетчаткой приводят к ухудшению метеоризма. 📝 Если вы принимаете псиллиум, то обязательно пейте много воды - стакан на одну-две чайных ложки шелухи уже разведенной в воде. ➖ Чернослив. Сок чернослива (54 мл/день) способствовал более мягкой консистенции стула. Также сухофрукты увеличивали частоту дефекации, при условии, что их запивали водой (300 мл на 120 г ежедневно). ➖Ржаной хлеб. Семь ломтиков в день увеличили частоту стула у испытуемых на +0,4 в неделю по сравнению с белым хлебом, но усугубили метеоризм, что можно объяснить высоким содержанием в ржаном хлебе фруктана и фруктозы, способствующих образованию газов. ➖ Минеральная вода (0,5 - 1 л/день). Вода с высоким содержанием минералов богата сульфатом магния, который вызывает осмос в просвете кишечника. Это потенциально приводит к ускорению опорожнения и более мягкому стулу, но доказательств в исследовании не приведено. ➖Инжир. 300 г инжирной пасты в день на протяжении восьми недель доказано помогли размягчить стул. Но это очень-очень калорийно… ➖Киви. Этот фрукт показал лучшие результаты среди всех претендентов. Киви богаты растворимыми и нерастворимыми волокнами, увеличивают содержание воды в стуле и объем толстой кишки. Плоды содержат протеолитический фермент актинидин, который, как показали исследования на животных, ускоряет опорожнение желудка и перистальтику кишечника. Киви также может оказывать бифидогенное (нормализация флоры толстой кишки) и противовоспалительное действие. Для наилучшего эффекта рекомендуется употреблять 2-3 штучки в день, можно прямо с кожицей. Интересный факт: если есть киви одновременно с молочными продуктами, например, творогом, то оно будет сильно горчить. Дело в том, что этот фрукт вступает в реакцию с белками, в том числе с казеином. Поэтому не совмещайте 🙂 ✔️Выводы: лучшее средство от запоров - киви. Дальше идут чернослив и псиллиум. Эффект остальных не столь значителен. Для наилучшего результата лучше чередовать эти продукты, потому что организм быстро привыкает к ним. И, конечно, учитывайте индивидуальные особенности и непереносимость. Например, киви и псиллиум - очень аллергенные продукты.


       Перейти в ветку обсуждения в Telegram