Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

 Вернутся в тему

    • Сообщение №: 711648 в теме:


    • ✨Глицин 🔘Самая маленькая по размеру аминокислота, но одна из самых распространенных и востребованных в нашем организме. 🔘Играет важную роль в синтезе белков, глутатиона, гемоглобина, креатина и многих других жизненно важных веществ. 🔘Является одной из основных аминокислот, необходимых для синтеза коллагена, обеспечивая благодаря своему крошечному размеру плотную сшивку коллагеновых волокон и их прочность. Глицин составляет около ⅓ аминокислот, входящих в состав коллагена. 🔘Глицин необходим для синтеза глутатиона – одной из основных детоксикационных систем, обладающих выраженным антиоксидантным действием. 🔘Кроме этого глицин самостоятельно участвует во 2-й фазе процессов детоксикации в печени, связывая вредные вещества. 🔘Можно сказать, что глицин участвует в передаче наследственной информации, поскольку он участвует в синтезе ДНК и РНК. 🔘Глицин необходим центральной нервной системе, поскольку участвует в синтезе нейропептидов, оказывая в том числе успокаивающее действие. Одним словом, хотя глицин и считается заменимой аминокислотой, чаще всего синтезируемого в нашем организме глицина бывает недостаточно и требуется его дополнительное поступление с пищей. 10 гр в день!!!! 💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥Коллаген и его влияние на суставы 🧬Молекулы коллагена имеют сложную структуру: переплетаясь, они образуют так называемые фибриллы – длинные и тонкие белковые волокна, которые, с одной стороны, собирают ткани в единое целое, с другой все-таки разделяют их, не позволяя излишне приближаться друг к другу. За счет своего строения коллагеновые волокна имеют высокую механическую прочность и практически не растягиваются. ☝️Коллаген – основной белок соединительной ткани. Хрящевая ткань – это тоже плотная соединительная ткань, поэтому коллаген обеспечивает прочность, амортизацию и подвижность суставов. Повреждение коллагена приводит к разрушению хрящевой ткани, воспалению, боли, нарушению подвижности суставов. Аминокислоты глицин, пролин и гидроксипролин помогают восстанавливать и поддерживать структуру коллагена. ❔Теперь вы понимаете, почему коллаген так важен для суставов? ✨Качественный коллаген: 🔘сохраняет хрящевую ткань, смягчает удары и защищает кости от повреждений, то есть обеспечивает суставы амортизирующими свойствами; 🔘отвечает за гибкость и эластичность хряща, позволяя суставам свободно двигаться; 🔘помогает восстанавливать поврежденный хрящ и поддерживать его целостность, спасает от воспаления – и все благодаря аминокислотам, входящим в его состав; 🔘необходим для здоровья связок и сухожилий, которые также важны для стабильности и подвижности суставов. 🫧Пища для суставов Где содержится коллаген? В костных бульонах и супах на основе субпродуктов, холодце, рыбе и морепродуктах. У среднестатистических людей подобных продуктов в рационе питания не так много. Именно поэтому мы принимаем коллаген в добавках!💙


       Перейти в ветку обсуждения в Telegram