Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 709839 в теме:

• Миноксидил вызывает синхронизацию роста волос, надо это учитывать. Первичная синхронизация на первых неделях приема - когда массово пробуждаются луковицы, новые волосы выталкивают старые и волосопад усиливается в разы. Следующие синхронизации индивидуальны, могут быть через полгода/год/полтора. Волосы, ОДНОВРЕМЕННО выросшие на миноксидиле, завершают свой жизненный цикл и точно так же ОДНОВРЕМЕННО выпадают. Если вы продолжите использовать в этот период миноксидил - то после окончания синхронизации волосы отрастут и густота вернётся, но этот цикл будет повторяться. Если НЕ будете использовать - то тут уж как повезет. Что-то восстановится, но т.к. без минокса волосы будут расти в своем собственном темпе, а не по "принудительному графику", то по времени это будет неравномерно (но и сильного одновременного выпадения больше не будет). Густоту, как была на миноксидиле, вы скорей всего не вернёте, если только она не заложена в вас генетически. Поэтому некорректно говорить "у меня нет синдрома отмены" после 1-2-3 месяцев без минокса. За это время с волосами ничего не случится, т.к. их жизненный цикл ещё попросту не завершен. Но ещё через несколько месяцев вас гарантированно накроет синхронизация и старые волосы будут массово эвакуироваться, надо быть готовым к этому, этого НЕ избежать. Потому что волос не может расти бесконечно. Я сейчас прохожу через это (повторная синхронизация спустя полтора года приёма минокса), волосы лезут клочьями, поэтому говорю в том числе на собственном опыте. Очень сложно психологически, однако я понимаю, что этот период надо просто пережить. Следующие полтора года благополучия того стоят.

Я не применяла его годами, мне хватило двух месяцев по 2 раза в неделю, чтоб остановить. Плюс полная витаминизация организма. Поэтому сначала анамнез, потом выводы)

Перейти в ветку обсуждения в Telegram