Доброе утро. Посоветуйте, пожалуйста,вкусный рецепт из фарша горбуши 😊
Нужно примерно полкило фарша горбуши, одну небольшую луковицу, одно яйцо, пару столовых ложек сметаны или майонеза, три столовые ложки панировочных сухарей или мелких хлебных крошек, соль, немного черного перца и масло для жарки. Лук мелко порубить ножом или прокрутить вместе с фаршем. В миске смешать фарш, лук, яйцо, сметану или майонез и сухари. Солить, перчить, и перемешивать руками до однородной массы. Если фарш жидковат, добавить еще немного сухарей. Если наоборот слишком плотный, можно плеснуть ложку воды или молока. Дать фаршу постоять минут десять, чтобы сухари набухли и все подружилось между собой. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Смочить руки холодной водой и лепить котлеты такого размера, как удобно. Можно слегка обвалять их в сухарях, чтобы была румяная корочка.Жарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть, прикрыть крышкой и доводить до готовности. Обычно это еще минут 5-7, чтобы внутри все прожарилось, но не пересохло. Подавать можно с картофельным пюре, рисом или просто с овощами. Если котлеты вдруг остались на следующий день, они отлично заходят в виде бутерброда: котлета, кружок огурца, лист салата и кусок хлеба (не его можно и не использовать). Получается простой, домашний и очень понятный ужин.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram