Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 667851 в теме:

• Добрый вечер! Девочки, очень нужен Ваш совет. Четыре месяца колю Тирзетту (1 м-2.5 мл, 2 м-5 мл, 3 и 4 месяцы - 7.5 мл). Снизила вес со 119 до 105 кг (в среднем 3,5 кг в месяц). Снижать ещё конечно много. Но хочу попробовать прекратить уколы. Так как я уже организовала себе самоконтроль по питанию (дефицит ккал, подсчёт каждый день и активности). То есть не скажу, что укол отбивает мне аппетит, только если на следующий день после укола. А так я хорошо кушаю, но в своём КБЖУ. Вопрос вот в чем. Если сейчас прекратить на пару недель уколы, чтобы понять справляюсь ли я сама. То в случае (но верю, что не понадобится) возврата уколов, нужно возвращаться на 2.5 мл или на последнюю дозировку 7.5 мл? Планирую 1-2 недели отслеживать вес и состояние в целом.

Ожирение - хроническая болезнь, требующая длительной компенсации, а вполне возможно и пожизненной поддерживающей терапии. У больных жир становится гормональной тканью, которая вмешивается во все эндокринологические процессы. И уколы же ставятся в нашем случае не просто, чтобы рот зашить, препарат улучшает углеводный обмен и это главный его плюс. Я тоже худею со 100+, причём питание и режим у меня и так были идеально выстроены после удаления желчного, в моём образе жизни с уколами и без ничего не изменилось, но без уколов похудеть не могла вообще, так как гормоны уже выстроили свой собственный дурдом Отменять раньше выхода к цели чревато. Если укол не держит аппетит есть смысл поднимать до 10 мг, а не отменять совсем. Ну или быть готовой, что вес 90% вернётся, а потом придётся снова тратить месяцы, чтобы выйти на терапевтическую дозу с 2.5 мг, и держать в голове, что повторный заход может и не иметь уже выраженного эффекта

Перейти в ветку обсуждения в Telegram