И снова здравствуйте! Сейчас минус 56 чуть более года спустя, и я снова с вами, второе возвращение. Начинала с семаглутида, затем дойдя до предела ( я пропустила, что вышли новые рекомендации о повышенных дозах) , да и эффективность существенно снизилась, перешла на тирзепатид до середины максимальной дозы, потом перерыв на отпуск+ всего полтора месяца, потом снова семаглутид, и потом почти сразу добавила кагри (сразу забыла о нем вообще), ТК старые дозировки спустя 7 месяцев перерыва не работали, дошла до предела дозы и побочки были не кошмарные, но выматывающие, хотя они все абсолютно объяснимые, я с удовольствием снова перешла на тирзепатид с кагри тоже. Все же он приятнее мне и гораздо легче. Вернулась лёгкость, намного спокойнее были нервные эпизоды, когда хочется срочно конфету или еды, хотя только что поела, аппетит существенно уменьшился и явно есть тенденция к овощам снова, которые я просто на дух не переношу . Почти не ем конфеты- и это всегда сильный стресс, но реально чутка. В отличие от семаглутида с кагри я на минимальной дозе тирза уже месяц, и не вижу причин повышать. Я начала даже с 5 мг, но потом снизила на 2,5, кагри тоже понизила. Ем все нутриенты ( но,видимо, есть все же прорехи, ведь либидо и настрение просто вышли из чата последние месяцы на семаглутиде, сейчас изучаю, где я отчиталась, потому как и с тирзепатидрм это рано или поздно случится) Пью много жидкости ( воду не могу), Стараюсь норму спать, Каа час-полтора не лосплю, то и на тирзе сразу проявляется, что нервы сдают быстрее, и все, кроме одного эпизода поедания конфет, были связаны с тем, что я не проконтролировала ситуацию, и очнулась уже с конфетой во рту, и именно нестыковка желаеносьи конфеты по вкусу и фактический вкус возвращали меня в полное сознание, но было уже поздно. Спорта все ещё нет, но немного делаю физру пионерлагерную. На конце семаглутида вновь обострились суставы, лестницы стали снова препятствием, и на тирзе тоже обострились ещё раз. Сейчас пока пептиды суставов не принимаю несколько месяцев ( перерыв), но синдром снимаю сигнум Ван и лекарствами, назначенными. Ревматологом , увеличив дозу. Ну это временно, скоро опять начну. Боль снимается, а вот подвижность сустава не увеличивается. Для жкт нет проблем кроме отрыжки, это прям буквально через несколько минут после любого приема пищи. С утра пью много воды и первым делом запускаю просыпание свое теплой жидкостью утром, в течение дня тоже почти все теплое пью. Принимаю клетчатку ежедневно, но не много. Пока сложно ее везде впихивать в рутину. Единственно было проблема с поджелудочной, когда перепутала пузырек кагри и семаглутида ( я все пептидное принимаю) , получилось, что вколола тройную дозу кагри.... Тошнота, дикая слабость и полное отсутствие аппетита... Если до этого физра у меня была уже усиленная, включая отжимания, то с тех пор я и до сих пор не полностью восстановилась. Отпуивалась водой, панкреатитом, пептидами поджелудки. Довольно быстро пришла в работоспособность, но до нормы не дошла. Это повлекло за собой и триггер всех остальных побочек, которые неприятны, но не критичны: настроение, либидо, требуется больше сна, боль суставов, спад цикла КД, снижает иммунитета, обострение проблем со зрением. Характерно, что на волосы и ногти это не повлияло. Подозреваю, что речь идёт о долговременности эффекта на волосах , которые длинные и густые, а спад был не длительный. Все устранено и на тирзе почти полностью , теперь осталось впихнуть это на уровень высокой активности улучшить показатели. Так, сухость и боль глаз прошла, туман в глазах и резкость с усталостью снизилась, теперь только чуть увеличила шрифт, ибо совсем мелкое не вижу, но очки так и не вернула. Моя стратегия сейчас: ем если хочется, добавила протеин чтобы добрать хотя бы норму белка и забивать желание есть и особенно нервное и сладкое. Переход на овощи. Простая еда, а не сложная ( например, мясо, а не мясной салат или суп, фрукт, а не компот из фруктов) минимально обработанная еда, почти с нулевой готовкой.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram