Вот поддержу вас и, видимо, «против течения» пойду. Может, рановато что-то писать, я на тирзепатиде (Седжаро) 2,5месяца, а волосы реакцию обычно через 2-3 месяца реагируют. Но у меня реально волосы стали лучше. Жирность волос уменьшилась - раньше надо было мыть 1р/2 дня. Теперь - 1р в 3-4 дня. Я далека от того, чтобы тирзепатид благодарить, но по этой же причине думаю и ругать его не стоит, если волосопад (правда больше подобных сообщений о Семаглутиде). Лично я связываю улучшение волос с тем, что я реально стало следить за потреблением белка с началом уколов, добираю его белковыми смесями. Раньше мне его явно не хватало. Теперь вот еще трипептид меди начала колоть, тоже должен благотворно на кожу и волосы повлиять, но это только 2 дня, пока не считается.
Кстати говоря, про белок, раз затронули эту тему. Организм может плохо усваивать белок (по разным причинам) - и если это так, даже добирая норму на БЖУ, он будет усваиваться частично - и снова проблемы. Поэтому рекомендуется отдельно еще проверить усвояемость доп анализами. Не только на тирзетте, а вообще в жизни это пригодится)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram