Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 615971 в теме:

• Мария, подскажите, пожалуйста, а если дефицит занижен, может ли это тормозить сброс веса? Мне бот насчитал аж 1750 ккал. Я наедаюсь и чувствую себя комфортно до 1200, это и держу. Белок добираю. Но после хорошего сброса веса на первой дозе за месяц, после перехода на дозу выше вес почти остановился. Вторую неделю почти на месте. Я думаю или организм в себя приходит или дефицит большой. Хотя, по логике ж дефицит сбросу только в пользу.

Нет, низкие калории никак не тормозят похудение. Единственная причина, почему не рекомендуют очень сильно занижать калории, так это увеличение риска срывов на таком режиме. Второй месяц у много кого стоит вес, особенно после хорошего сброса в первый месяц. Просто телу радо время. У вас отличный режим на 1200, продолжайте. На самом деле, если бы все в чате просто терпеливо монотонно питались на свои калории, то все бы худели замечательно. Именно от этих мельтешений по режиму питания, дозировкам, добавкам и витаминам - вот это все мешает похудению. Идеально - максимально стабильный и предсказуемый режим питания и активности для нашего тела, тогда оно будет также предсказуемо и стабильно худеть.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram