Всем добрый день! У кого-то была реакция на тирзерптид после первого укола или после перерыва в виде болевого синдрома по всему телу-как будто болит жир под кожей, как синяк, особенно в области шеи, рук, спина, бедра и чуть меньше абсолютно по всему телу. Я обратилась к научным данным и нашла информацию, что это может быть метаболический синдром - резкая активация липолиза и перестройка метаболизма жировой ткани, сопровождающаяся лёгким воспалительным откликом и повышенной чувствительностью болевых рецепторов в подкожной клетчатке.
У меня было такое ощущение , будто не мышцы или кожа болела , как тут писали люди, а вот именно ныло по всему телу внутри. Вот реально как воспаление. У меня еще ныли как-будто и внутренние органы. Не боль, а вот такие странные ощущения. При этом я мерзла немного. У меня был очень большой живот и внутренние органы также были покрыты жиром. Жировой гепатоз печени и тд. И вот в период сильного сброса веса все эти ощущения периодически были. Я потеряла 28 кг за 5,5 месяцев. Надеюсь и мои органы теперь гораздо лучше себя чувствуют, так как седжаро показан людям с абдоминальным ожирением особенно
Перейти в ветку обсуждения в Telegram