Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 608440 в теме:

• Девочки, многие врачи вообще не в курсе что это такое (глутиды) и с чем его едят, но никто из них же не признается. Я часто сталкиваюсь с такой ситуацией, и каждый раз я вижу, когда врач знает препарат, о котором я говорю, и когда не знает. И ни разу ещё ни один врач не сказал мне, что он не в курсе и не знает о чём я говорю. Умный промолчит, а менее умный (или не знающий, или малоразобравшийся) начнёт чушь нести, типа не проверено,опасно и всё в том же духе. У меня мама врач, я ей про пептиды уже много всего рассказывала. И в последний раз она меня очень сильно удивила, когда я ей сказала, что с семаглутидом нужно вообще-то ещё и меньше есть, что бы похудеть. Мне кажется она не поверила, осталась при своём мнении, что препарат сам меня похудел на 30 кг. В общем, не нужно думать,что врач должен знать всё и разбираться во всём. Он может быть вообще не в теме, и тогда его реакция непредсказуема :) Я, в последний раз, когда была у невролога, сказала,что колю семаглутид. Она удивлённо спросила: "Это вы сами себе назначили?", я твёрдо ответила:"Да". Хорошо,что она не стала продолжать этот разговор, хотя по её лицу было видно неодобрение. Но мне до её неодобрения фиолетово. Так же я поняла,что она либо не в курсе того, что это такое, либо имеет поверхностные знания о GLP-1. В итоге она мне прописала "сверху" лечение, от которого я чуть кони не двинула. В общем, я туда больше не ходок. Я не против врачей, я только За, но нужно помнить так же, что врачи тоже люди, могут что-то знать, а чего-то и не знать, в чём-то разбираться, а где-то иметь поверхностные знания или не разбираться вовсе. Ну а так же, каждый из нас, пациентов, очень индивидуален, и что одному подойдёт, то другому будет во вред, и врач тоже не всегда может это сразу определить.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram